На аукционе продан самый дорогой Ford Mustang в истории

Индиец купил советский ЗиЛ и преобразил его до неузнаваемости
Новости

Наталья Насонова

Индийский коллекционер Дорасвами Навин купил советский грузовик ЗиЛ-131, выпущенный 53 года назад, и полностью отреставри­ровал его. Об истории преобра­жения автомобиля рас­сказали в Onmanorama.

1/3
  • Автомобиль собрали в 1967 году, и до 1982-го он использо­вался в индийской армии в качестве ракето­воза, после чего был продан частному лицу.

  • Новому хозяину ЗиЛ достался в плачевном состоянии. Два года назад тот принялся за его восстанов­ление. В руках Навина грузовик получил отремонти­рованную ходовую часть, новый тенто­ванный кузов с неоткидными бортами и расшири­тели колёсных арок. Заводские запчасти для ремонта машины Навин нашёл на местном рынке.

  • Чтобы подчеркнуть советскую родо­словную грузовика, на дверях хозяин разместил дополни­тельные эмблемы ЗиЛ, а на крыльях — армейские звёзды.

  • По словам владельца, управляется ЗиЛ-131, несмотря на свой почтенный возраст, прекрасно и не уступает в этом совре­менным индийским грузовикам. Кроме того, новый владелец отметил неприхот­ливость и ремонто­пригодность советского автомобиля.

  • Модель ЗиЛ-131 начала производиться в СССР в 1966 году. Её выпуск завер­шился в 2012-м. Грузовик комплекто­вался 8-цилинд­ровым мотором объёмом 7 литров и мог развить максимальную скорость 80 км/ч.


ЗИЛ-131 — уже легенда?

Почитать ещё