Российский электромобиль Zetta будет на 100 тысяч рублей дороже, чем обещали

Новости Наталья Насонова Комменты

Стоимость первого российского городского электрокара Zetta составит 550 тысяч рублей за базовую версию. Об этом заявил глава ООО Zetta Денис Щуровский, передаёт ТАСС. Это на 100 тысяч рублей больше перво­начальной цены, которую разработчик называл после премьеры электрокара полтора года назад.

  • В данный момент в Тольятти налажена опытно-промыш­ленная сборка первой партии электро­мобилей Zetta, которые можно будет заряжать от розетки 220–380 Вт или от трансформатора.

  • Массовое производство планируется запустить до конца года при условии одобрения заявки в фонде развития промыш­ленности. Для серийного выпуска проекту потребуются дополни­тельные инвестиции на сумму 100 миллионов рублей. Через 3–4 месяца после этого конвейер начнёт работать.

  • Производство Zetta планировалось запустить в первом квартале 2020 года, затем сроки сдвинулись на конец 2020-го.

  • Первый автомобиль был представлен весной 2019 года. Предпо­лагалось, что он будет выпускаться в трёх версиях: в базовой моно­приводной с батареей на 10 кВт⋅ч и асинхрон­ными мотор-колёсами на передней оси (мощность каждого – 24,5 л.с.). В среднем варианте электрокар должен получить батарею на 32 кВт·ч, а в топовом – ещё и два мотор-колеса на задней оси.


Какая из альтернатив ДВС у нас приживётся?

Электрическая вполне может
Только ГБО
Никакая
Материал по теме

Материал по теме

Названы новые сроки появления российского электрокара за 450 000 рублей

 
Подпишись на наш телеграм-канал!