Американец распилил свой Camaro, потому что за него слишком мало предлагали

Появились новые фото салона российского электрокара Zetta
Новости

Михаил Кондратьев

В распоряжении издания «Автоброкер» оказались новые снимки интерьера россий­ского электрокара Zetta, чей запуск пока отложен на неопреде­лённый срок. На фото запечат­лены руль, селектор выбора направ­ления движения, отделка дверей и сиденья.

1/8
  • Руль для Zetta позаимствован у «Гранты», при этом за ним нет классической приборной панели — эту функцию выполняет один относи­тельно большой тачскрин, одно­временно играющий роль мульти­медийной системы. Под ним распо­ложена большая площадка для беспроводной зарядки смартфона.

  • При этом через сенсорный дисплей предпо­лагается управлять и почти всем остальным: регулировкой зеркал, стекло­подъёмниками, фарами и так далее. Из обычных кнопок в салоне можно заметить разве что «аварийку», а также клавиши запуска двигателя и отключения парктроника.

  • Выпуск компактного электрокара Zetta планиро­валось начать до конца 2020 года, однако отсутствие финансиро­вания вынудило компанию отложить старт производ­ства как минимум до начала 2021 года.

  • Прогнозируемый ценник составляет от 550 тысяч рублей. В базовой версии модель должна оснащаться 10-кило­ваттным аккуму­ляторным блоком и двумя моторами в передних колёсах. Пред­полагается также наличие моди­фикаций с батареями большей ёмкости и дополни­тельными электро­моторами в задних колёсах. Здесь можно почитать о подробном знакомстве с предсерийным образцом Zetta.


Российскому и относительно недорогому электрокару — быть?

Почитать ещё