MINI впервые стали мощнее 300 сил

Китайский Zedriv придёт в Россию с электромобилями
Новости

Николай Андреев

Компания Zedriv, которая принадлежит китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach, объявила о намерении выйти на российский рынок в 2020 году. Об этом представители марки сообщили порталу «Китайские автомобили».

1/6
Zedriv GX5
  • Свои модели Zedriv продемонстрировала на Шанхайском автосалоне в апреле этого года, представив сразу четыре электромобиля: спортивное концепт-купе GT3, хэтчбеки GC1 и GC2, а также кроссовер GX5. Паспортный запас хода всех автомобилей составляет 300–320 километров, правда, по устаревшему циклу NEDC.

  • На текущий момент Zedriv достраивает свой первый завод. Он будет располагаться в китайском городском округе Ганьчжоу и сможет ежегодно выпускать до 100 000 электромобилей. Производство машин начнётся в 2019 году.

  • В этом году Zedriv собирается сертифицировать свои автомобили для европейского рынка, а в следующем – для российского. На помощь новой фирме придёт материнская корпорация Sinomach, которая входит в мировой топ-500 предприятий, занимая 256-е место. Она уже продаёт в России тяжёлую строительную технику и планирует открыть у нас завод по выпуску тракторов.


Пойдёте к дилеру Zedriv, если марка появится в России?

Почитать ещё