Сотрудники автосалона угнали 18 машин за неделю

Найден «Запорожец» с пробегом в 121 километр
Новости

Николай Андреев

В Киеве блогер Roma Urraco встретился с владельцем инвалидного ЗАЗ-968МД 1992 года выпуска, сохранившегося в идеальном состоянии. За всё время автомобиль проехал 121 километр.

1/7
  • Первый владелец получил новый ЗАЗ-968МД в качестве бесплатной помощи от государства. Однако здоровье не позволило ему часто ездить на машине, поэтому большую часть времени она стояла в гараже. Благодаря бережному хранению пребывают в хорошем состоянии не только кузов и салон, но даже свечи, высоко­вольтные провода и фильтры. Из недостатков — слегка деформи­рованная крыша, сколы на задних крыльях и вздутие хрома на бамперах.

  • В 2018 году Запорожец с пробегом в 107 кило­метров обрёл нового владельца. Сначала автомо­биль отказывался заводиться, но после обслужи­вания работал без проблем. За год новый хозяин ездил на нём только на мойку и на пере­оформление.

  • Данный экземпляр оснащён ручным управлением для инвалидов: на полу — только педаль сцепления, за тормоз отвечает большой Г-образный рычаг на центральном тоннеле, а за ускорение — подрулевые лепестки.

  • Сзади у ЗАЗ-968МД установлен карбюратор­ный 1,2-литровый мотор мощностью 41 лоша­диная сила. Автомобиль со снаряжённой массой в 840 кило­граммов разгоняется до 100 км/ч за 32 секун­ды, а макси­мальная скорость составляет 118 км/ч.


Хотели бы посмотреть на «Запорожец» с пробегом 121 километр?

Почитать ещё