Cadillac показал фрагменты первого электромобиля и назвал дату премьеры

Поздний «Запорожец» в идеальном состоянии продают за 450 тысяч рублей
Новости

Николай Андреев

На Авто.ру появилось объявление о продаже автомобиля ЗАЗ-968МД, выпущенного в 1993-м — за год до снятия модели с производства. Машина находится в Москве, а продавец просит за неё 450 000 рублей.

1/12
  • Благодаря правильному хранению, «Запорожец» пребывает в состоянии нового авто­мобиля: на кузове нет и пятнышка ржавчины. Пробег авто­мобиля составляет 2156 километров. Продавец отмечает, что проблем с постановкой на учёт нет и у машины уже документы нового образца.

  • ЗАЗ-968МД оснащён ручным управлением для инвалидов с повреждённой ногой. У него преду­смотрены только педали сцепления и тормоза, а за разгон отвечают подрулевые лепестки.

  • На автомобиле установлен заводской карбюратор­ный 1.2 V4 мощностью 45 лоша­диных сил, располо­женный сзади. В паре с двигателем стоит четырёх­ступенчатая механическая коробка передач.

Ранее на Авто.ру продавался другой синий «Запорожец» в идеальном состоянии — ЗАЗ-968М 1986 года выпуска с пробегом в 483 километра. Он не имел ручного управления и стоил ровно 500 000 рублей.


Что в «Запорожце» привлекает больше всего?

Почитать ещё