Уникальную «Волгу»-купе выставили на продажу за 8 миллионов рублей

Заводы Hyundai будет патрулировать робопёс
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai показала первый результат приобретения компании Boston Dynamics, известной своими разработками в области робототехники. Им оказался робот под названием Factory Safety Service Robot, которого инженеры обеих компаний совместными усилиями научили следить за безопасностью на заводах.

1/3
  • Базой для Hyundai FSSR стал четвероногий робот Boston Dynamics, прославившийся под именем Spot. Его дополнительно снабдили лидаром, тепловизионной камерой и рядом других наработок для ориентации в пространстве, а также научили обрабатывать дополнительную информацию. Система связи робота с внешним миром поддерживает как дистанционное управление, так и просто наблюдение за его действиями.
  • В итоге FSSR умеет автономно перемещаться по промышленным объектам, распознавая не только людей, но и потенциальные опасности — в первую очередь очаги возможного возгорания. Обнаружив участок с чересчур высокой температурой, робот подаст сигнал тревоги. Создатели робота заявили, что отправят его в ночное патрулирование одного из заводов Hyundai в Южной Корее: FSSR будет помогать обеспечивать безопасность людей на промышленном объекте.
  • В будущем робопса научат распознаванию новых опасностей.
  • Компания Hyundai выкупила 80% акций фирмы Boston Dynamics за 1,1 миллиарда долларов нынешним летом. Предполагается, что компетенции фирмы помогут Hyundai развернуть собственное роботехническое направление: эти технологии будут использоваться как в транспорте будущего, так и для создания роботов, которые могли бы помогать людям.

В августе о планах по строительству собственного робота объявила компания Tesla. Её проект под названием Tesla Bot отличается заметно большим человекоподобием.


Завели бы себе робопса?

Почитать ещё