Американцы придумали необычный автодом с панорамным остеклением

В России закроют завод, выпускающий автомобили Opel и Peugeot
Новости

Дмитрий Елизаров

Концерн Stellantis принял решение закрыть завод в Калуге, на котором для российского рынка и на экспорт выпускались разные модели брендов Opel, Peugeot и Citroen. Об этом, как пишет Automotive News, заявил глава концерна Карлос Таварес. Причина — в нехватке компонентов для производства автомобилей.

Читайте нас в Дзене!
  • Когда именно компания закроет предприятие, пока не уточняется. Кроме того, Таварес не сказал, планирует ли Stellantis списать завод в убыток или передать сторонним партнёрам (возможно, на территории России) и каким именно способом будут увольнять сотрудников.
  • На предприятии «ПСМА Рус» собирают для российского рынка также две модели марки Mitsubishi — кроссовер Outlander и внедорожник Pajero Sport. По официальным данным, японской фирме принадлежат 30% предприятия. Как отреагируют в Mitsubishi на решение совладельцев закрыть завод, неизвестно.

25 марта сообщалось, что завод, несмотря на кризис поставок комплектующих, продолжает работать. Кроме того, руководство концерна хотя и предупреждало о возможности перебоев в производстве автомобилей, подчёркивало, что покидать российский рынок не планирует. В компании Renault заявляли о том же — однако на днях стало известно, что французская фирма всё же обдумывает способы выхода из России.


Вам будет не хватать калужской техники?

Почитать ещё