АвтоВАЗ заявил о планах занять половину российского авторынка в 2023 году

Российский завод Toyota начали консервировать
Новости

Дмитрий Елизаров

На предприятии Toyota в Санкт-Петербурге запущена процедура консервации. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минпромторга. Связано это в первую очередь с тем, что институт НАМИ отказался приобретать завод, как это ранее было сделано с мощностями компании Nissan.

Читайте нас в Дзене!
  • «В настоящее время подведомственное Минпромторгу ФГУП "НАМИ" не рассматривает покупку завода Toyota в Санкт-Петербурге», — приводит агентство заявление ведомства.
  • Ранее на предприятии прошли внеплановые проверки соблюдения ряда аспектов российского законодательства. В них участвовали прокуратура, Ростехнадзор, а также налоговая и трудовая инспекции при поддержке Росгвардии и ОМОН.

В середине ноября российский офис Toyota объявил о начале сокращений сотрудников, которым предложили внушительные компенсации. Само предприятие остановило работу ещё в марте, а в конце сентября концерн подтвердил закрытие завода из-за отсутствия перспектив возобновления производства. При этом в Минпромторге сегодня отметили, что ведомство совместно с региональным правительством продолжит прорабатывать варианты развития этой производственной площадки.


Закрыть или перезапустить?

Почитать ещё