У BMW может впервые появиться гибридный суперседан M7

Завод Renault в Москве возобновил работу
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Renault возобновила сборку автомобилей на своём московском заводе. Об этом сообщают агентства Reuters и ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. О приостановке конвейеров стало известно ещё в конце февраля, однако позже руководство Renault заявляло об отсутствии намерений покинуть российский рынок.

Читайте нас в Дзене!
  • На московском предприятии компания собирает для России кроссоверы Duster, Arkana и Kaptur, а также вседорожник Nissan Terrano, конструктивно близкий Дастеру. Приостановку производства ранее связывали с перебоями в поставках комплектующих, которые стали следствием разрыва логистических цепочек.
  • Как прежде заявлял глава Renault Лука де Мео, производство компании в России на 40% зависит от поставок из-за рубежа. Однако Renault намерена приложить все усилия для сохранения своего присутствия на российском рынке: группа с учётом участия АвтоВАЗа контролирует до трети продаж легковых автомобилей в стране, а в работе её предприятий так или иначе заняты около 40 тысяч человек.
  • Между тем производство ещё двух моделей Renault — Logan и Sandero — так пока полностью и не восстановлено. Их выпускают на одной из конвейерных линий тольяттинской площадки АвтоВАЗа, которая в ближайшие дни будет сосредоточена главным образом на сборке Lada Largus, а в период с 23 по 25 марта её отправят в простой.

Тем временем новые автомобили Renault для России резко выросли в цене. 14 марта стало известно о повышении рекомендованных цен на всю модельную линейку компании, вследствие чего в нашей стране не осталось моделей Renault дешевле миллиона рублей.


Можно отправляться за новыми Renault, верно?

Почитать ещё