Cadillac Escalade превратился в дикий внедорожник от Rezvani

Заряженная версия нового купе Mercedes-AMG вышла на тесты
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-Benz планирует заместить купе и кабриолеты C- и E-классов новым модельным семейством CLE. Как свидетельствуют опубликованные изданием Motor1 шпионские фото, появятся в нём и заряженные версии от AMG: предположительно, купе AMG CLE 63 получит новейшую силовую установку от седана C-класса с тем же индексом на базе двухлитровой «турбочетвёрки».

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Издание делает вывод о том, что на фото запечатлена именно версия от AMG, по некоторым деталям внешности прототипа. Это, к примеру, крупные воздухозаборники в переднем бампере и «шашки» камуфляжа на решётке радиатора, очевидно, призванные скрывать фирменный рисунок Panamericana. Кроме того, корма купе украшена развитым спойлером и четырьмя трапециевидными патрубками выхлопной системы.
  • Гибридный характер силовой установки тестовой машины подчёркивает дополнительный лючок в бампере — под ним, по всей видимости, скрывается зарядный порт.
  • Это же обстоятельство заставляет предположить, что AMG-версии купе и кабриолета CLE будут оснащаться силовыми установками от заряженных версий C-класса. К примеру, самая мощная из них располагает 680 л.с.: их обеспечивает сочетание двухлитровой «турбочетвёрки» и электромотора. До 100 км/ч такой седан ускорится за 3,4 секунды.

Это не первый случай, когда прототипы CLE попадаются на глаза фотошпионам. Стандартную модификацию будущей новинки замечали ещё несколько недель назад. Ранее сообщалось, что официальная премьера Mercedes-Benz CLE как преемника сразу четырёх двухдверных моделей может состояться уже в нынешнем году.


Как считаете, верное решение — вывести двухдверки в отдельный класс?

Почитать ещё