Самый дорогой в истории Chevrolet Suburban разработают для властей США

Задний привод и «шестёрки»: появились подробности о Mazda CX-5 нового поколения
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mazda может представить первую модель на новейшей задне­приводной платформе уже в следующем году. Об этом пишет австралийское издание Drive со ссылкой на руко­водство местного представи­тельства марки. Что это будет за модель, официально не уточняется. Но издание предполагает, что дебютантом станет преемник нынешней CX‑5, который получит название Mazda CX‑50.

  • Управляющий директор Mazda Australia Винеш Бхинди во время презентации обновлённого кроссовера CX‑5 для местного рынка заявил, что компания представит новое поколение вседорожников уже в следующем году. Новую платформу компания Mazda разрабаты­вает последние несколько лет. Ожидается, что основным типом привода для неё станет задний, а основным видом двигателей — рядные «шестёрки». Развивать они смогут до 285 л.с. и 600 Нм.
  • Линейка принципиально новых моделей на этой архитектуре должна помочь компании транс­формировать свой имидж и приблизиться к премиаль­ному сегменту. Ранее сообщалось, что задне­приводную платформу в ближайшие годы получат как минимум две модели — идео­логические преемники кроссовера CX‑5 и седана Mazda 6.
  • По сведениям издания, дебют Mazda CX-50 для глобального рынка намечен на первую половину будущего года. Следом появятся седан и универсал, а позже с использова­нием той же самой платформы сменит поколение нынешний самый крупный кроссовер марки — CX‑9. Не исключено и появление новых для компании типов кузовов — скажем, у CX‑50 может быть моди­фикация в стиле кросс-купе.

Прототипы автомобилей на новой платформе Mazda уже тестирует. При этом кроссовер CX‑5 на днях пережил небольшой рестайлинг: ему доработали внешность и подвеску, а на рынке США Mazda будет предлагать только полно­приводные версии вседорожника. Сохранится ли такой подход после смены поколений кроссовера, пока неизвестно.


Кроссоверу больше подходит передний или задний привод?

Почитать ещё