Volvo приостановит один из своих заводов из-за нехватки чипов

За возрождение культовой марки DeLorean взялась ещё одна компания
Новости

Дмитрий Елизаров

Опубликованы первые изображения возможного преемника знаменитого купе DeLorean DMC-12. Ранее собственный проект на эту тему уже представила фирма DeLorean Motor Company, однако эти эскизы принадлежат другой компании — DNG Motors (DeLorean Next Generation). Как пишет Carscoops, её руководство называет компанию единственно возможным правопреемником оригинальной DeLorean, так как основана она дочерью Джона Делореана.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Опубликованные Кэт Делореан эскизы изображают купе с очень динамичным силуэтом и крупными свесами. С исходным DeLorean DMC-12 его роднит несколько визуальных отсылок — к примеру, накладка на заднее стекло, пластика переднего бампера и многоспицевые колёса. Концептуальный спорткар оснащён и традиционными дверями в стиле «крыло чайки».
  • Именоваться автомобиль будет DeLorean Model JZD (аббревиатура — это инициалы Джона Закари Делореана). Изображений интерьера пока нет, не озвучены и предполагаемые технические характеристики. Руководство DNG Motors обещает официально представить проект ближе к концу года, а производство запустить уже в начале 2023-го. Собирать новинку планируют в Детройте.
  • Утверждается, что в разработке спорткара приняли участие «лучшие умы автомобильной отрасли и часть команды, которая помогла создать первый DeLorean более 40 лет назад».

DeLorean Motor Company показала свой проект возрождённого купе в конце весны. Дизайн экстерьера для Alpha5 проектировала фирма ItalDesign, а оснастили его мощными электромоторами, обеспечивающими разгон до 100 км/ч примерно за 3 секунды. Сборку электрокара фирма рассчитывает наладить только в 2024 году.


Какой DeLorean больше похож на оригинал?

Почитать ещё