Распространение электромобилей приведёт к отмене льготного ночного тарифа на электричество

За полуразбитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда заплатили 3,2 миллиона долларов
Новости

Дмитрий Елизаров

На благотворительном аукционе Christie's, проведённом в Лондоне в честь шестидесятилетия Джеймса Бонда, был продан один из автомобилей со съёмочной площадки фильма «Не время умирать». За машину, которая использовалась во время съёмок трюковых сцен и была сделана специально для них, выложили 3,2 миллиона долларов. Кроме того, на этом аукционе ушли с молотка и два других Aston Martin из фильма — на общую сумму более миллиона долларов.

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Трюковый DB5 не является оригинальной моделью Aston Martin — это техническая копия, которую строили специально для использования каскадёрами. У автомобиля почти нет салона, присутствуют оборудование для профессиональных водителей, а также каркас безопасности. Кроме того, купе начинили «шпионскими гаджетами» наподобие выдвижных пулемётов в головной оптике и переворачивающихся номерных знаков.
  • Автомобиль выставили на продажу как есть — со всеми повреждениями, полученными в ходе съёмок экшн-сцен. Тем не менее это не помешало покупателю отдать за него сумму, по данным Motor1, заметно превышающую стоимость оригинальных Aston Martin DB5.
  • Ещё два автомобиля британской марки, которые ушли с молотка на этом аукционе, — это V8 Vantage выпуска 1981 года, также снимавшийся в фильме, и современный DBS Superleggera 007 Edition. Первый оценили в 703 тысячи долларов, второй — в 449 тысяч. Предположительно, внимание к аукциону связано с тем, что «Не время умирать» стал последним фильмом франшизы, в котором роль британского суперагента исполнял Дэниэл Крейг.

На днях сообщалось о продаже с аукциона ещё одного транспортного средства из Бондианы — катера Q Boat из фильма «И целого мира мало». За лодку, на которой законом запрещено плавать, заплатили эквивалент 136 тысяч долларов.


Автомобили Aston Martin действительно так подходят Джеймсу Бонду?

Почитать ещё