Фанатам «Урала» предложили поучаствовать в создании особого мотоцикла

Роботы Яндекс.Ровер начали доставлять еду и продукты в московском районе Хамовники
Новости

Кирилл Малышев

Автономные роботы-курьеры Яндекс.Ровер вышли на работу в московском районе Хамовники. Они доставляют продукты из магазинов и еду из ресторанов.

1/5
  • Первыми подключились к работе с инновационным доставщиком сети «Азбука Вкуса» и «ВкусВилл». Также Яндекс.Ровер работает с ресторанами Усачёвского рынка и ещё 40 заведениями района. В ближайшее время подключатся к сервису Яндекс.Лавка и другие магазины и кафе.

  • Вызов робота работает через приложения Яндекс.Еда и Яндекс Go. Заказ собирает сотрудник супермаркета и грузит его в Ровер. Крышка его грузового отсека блокируется, и он отправляется по адресу. У заказчика в приложении появляется кнопка «Открыть замок».

  • Яндекс.Ровер перевозит до 20 килограммов. Именно на этих роботов компания делает ставку в так называемой гиперлокальной доставке – в радиусе нескольких километров или даже сотен метров от точки до точки. На более дальних расстояниях выгоднее и быстрее пока использовать обычных курьеров.

  • Компания Яндекс, активно работающая в сфере создания беспилотников, намерена расширить область применения роботов Яндекс.Ровер. Их испытания будут проводиться в США, Израиле и Южной Корее. На сегодня в России Яндекс тестирует 35 роботов-доставщиков. По сравнению с первой версией они усовершенствованы. В частности, увеличенный аккумулятор позволяет им работать до 10 часов даже зимой.


Заказали бы доставку роботом?

Почитать ещё