Mazda3 обновилась и стала мощнее, но не для России

Яндекс.Заправки запустили сервис доставки еды в машину
Новости

Дмитрий Елизаров

Функционал сразу трёх онлайн-сервисов Яндекса расширен за счёт возможности заказа еды на АЗС с доставкой непосредственно в автомобиль. Купить кофе и закуски, не выходя из машины, можно при помощи приложений Яндекс.Заправки, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты.

  • Карточки автозаправочных станций в приложениях пополнились разделом «Еда на АЗС», где указаны доступные к заказу блюда и напитки. Выбрать и оплатить еду можно прямо из приложения, заказ к автомобилю вынесут сотрудники магазина или кафе на станции.

  • На данном этапе к новому сервису подключены около ста заправочных станций сетей BP и «Нефтьмагистрали» на территории Москвы и области. Как отметили в сервисе Яндекс.Заправки, доставка вскоре появится и на других АЗС, подключённых к сервису, — при условии наличия еды в ассортименте станций.

  • «Теперь практически всё, что связано с АЗС, можно сделать бесконтактным способом: от выбора станции с выгодной ценой до покупки кофе. Мы первый в мире сервис, который запустил подобную услугу на АЗС. Нам очень помогли опыт и технологии Яндекс.Еды, но все процессы пришлось отстраивать с нуля. Перед запуском мы помогли станциям оформить меню в цифровом виде, обеспечили их планшетами с предустановленной программой для обработки заказов и обучили сотрудников АЗС. Всё это позволило построить процесс так, чтобы водитель получал свою еду и напитки в среднем за 3–5 минут», — комментируют нововведение руководители Яндекс.Заправок Артём и Роман Прудниковы.

  • В середине октября стало известно, что приложения Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор вскоре получат поддержку протоколов Apple CarPlay и Android Auto. В августе в Навигатор был интегрирован стриминговый сервис Яндекс.Музыка.


Признавайтесь: перекусываете на заправках?

Почитать ещё