Кроссовер Opel Crossland обновился: стиль Vizor, переработанное шасси и новое имя

Яндекс.Драйв запустил подписку на автомобили в Москве
Новости

Кирилл Малышев

Лидер российского рынка каршеринга Яндекс.Драйв запустил сервис долго­срочной аренды авто­мобилей по подписке. Пока оформить её можно только в Москве.

  • На старте в сервисе предлагаются семь моделей. Самая доступная – Volkswagen Polo. При годовой аренде, лимите пробега 16 000 километров в год и 30-тысяч­ной франшизе по каско месячный тариф составляет 19 000 рублей. Далее идёт Skoda Octavia (28 000 рублей в месяц), премиальные BMW 5 серии и Мерседесы С- и E-класса (47 000 – 65 000 рублей в месяц) и электрический Nissan Leaf (77 000 рублей в месяц).

  • В стоимость входят транспортный налог, ТО и все необходимые ремонты, если они потребуются, сезонная смена шин, каско и ОСАГО, страховка для водителя и пассажиров. Скоро появится возмож­ность заказывать мойку и заправку с выездом к авто­мобилю, его перегон в нужное место, а также право пере­доверить руль другому пользо­вателю Яндекс.Драйва.

  • Не включены бензин, оплата парковки и штрафов, регулярные мойки.

  • Для доступа к подписке действуют те же условия, что и для каршеринга: возраст 21 год и 2 года стажа вождения, для бизнес-класса – 26 лет и 6 лет стажа плюс анализ стиля езды.

  • Машина закрепляется за одним пользовате­лем на срок по его выбору – от месяца до полутора лет. Благодаря этому можно оставлять авто­мобиль на закрытых парковках, а также путеше­ствовать между разре­шёнными зонами эксплуатации. Они сформиро­ваны вокруг Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи.

  • Ранее свои сервисы по подписке на автомобили в России предложили компании Kia, Hyundai, Genesis, Volvo и Jeep. В гамме есть седаны, кроссоверы, внедорожники и минивэн.


Взяли бы машину по подписке?

Почитать ещё