В Японии продают итальянскую реплику первого Porsche — но это VW

Экс-дизайнер АвтоВАЗа раскритиковал огромные «ноздри» BMW
Новости

Кирилл Малышев

Экс-дизайнер АвтоВАЗа Владимир Ярцев в своём посте на Facebook выступил с критикой свежего дизайна авто­мобилей марки BMW, имеющих раздвоенную решётку радиатора слишком большого размера. Самым известным творением российского дизайнера стал автомобиль ВАЗ-2110.

1/6
  • «15 лет назад мне было стыдно, что пришла в голову идея гипер­трофировать решётку BMW... Теперь стыдно за дизайнеров BMW, что они пришли к подобной идее», — написал Ярцев.

  • К публикации приложены эскизы россий­ского художника 2005 года. На них пред­ставлены разные варианты решётки радиатора BMW 3 серии в кузове Е90.

  • Узкие вертикальные «ноздри» впервые появились на BMW в 1930-х годах. В современной истории их сначала примерил концепт-кар iNEXT, а затем серийные М3 и М4.

  • Новый стиль не нравится многим, однако дизайнеры баварской марки уверены, что идут в правильном направ­лении. Ранее в защиту дизайна выступили главный художник бренда Эдриан ван Хойдонк, сказавший, что это важная часть эволюции, и шеф проекта Х7 Питер Энрих, заявивший, что клиенты хотят такую решётку.


А вам как огромные «ноздри»?

Почитать ещё