Кемпер на базе вездехода Pinzgauer 6х6 продают на Авто.ру за 15 миллионов

Япония запретит экспорт премиальных автомобилей в Россию c 5 апреля
Новости

Дмитрий Елизаров

Санкции, предусматривающие запрет на экспорт предметов роскоши из Японии в Россию, вступят в действие 5 апреля. Об этом пишет Nippon со ссылкой на заявление местного министерства экономики, торговли и промышленности. В списке значатся не только премиальные автомобили, но и мотоциклы.

Читайте нас в Дзене!
  • Помимо средств транспорта, Япония запретит экспортировать в нашу страну модную одежду и аксессуары, произведения искусства, а также спиртные напитки и косметику.
  • Японские премиальные марки, действующие на российском авторынке, — это в первую очередь Lexus и Infiniti. Пока не уточняется, затронет ли запрет только новые автомобили или коснётся в том числе машин с пробегом. Кроме того, пока не уточнён лимит стоимости, выше которого автомобили будут считаться роскошными.
  • В случае с аналогичными санкциями со стороны Европы ввозить в Россию запрещено машины дороже 50 тысяч евро. Если японские ограничения окажутся сопоставимы, в нашей стране могут быть прекращены продажи самых дорогих моделей массовых марок, в том числе Toyota Land Cruiser 300.
  • Японские компании, официально продающие в России мотоциклы, — это, к примеру, Suzuki и Yamaha.

В середине марта экспортировать транспорт в Россию запретили и Соединённые Штаты. В этом случае запрет коснулся всех без исключения автомобилей и мотоциклов. Южная Корея к этим санкциям пока не присоединилась: в начале месяца сообщалось, что власти страны нашли способ сохранить возможность поставлять собранные в Корее автомобили в Россию.


Рассчитывали обзавестись японским премиумом в ближайшее время?

Почитать ещё