АвтоВАЗ в декабре возобновит выпуск Lada Largus, но ненадолго

Яндекс Карты научились строить маршруты для грузовиков
Новости

Кирилл Малышев

Водители грузовиков получили специальный функционал в Яндекс Картах. Теперь они могут прокладывать маршруты с учётом имеющихся ограничений для их машин. Это позволит им не попасть в тупик или не получить штраф.

Читайте нас в Дзене!
1/3
  • Программа построит маршрут, сверившись с действующими ограничениями по массе, нагрузке на ось, грузоподъёмности и габаритам. Кроме того, Яндекс Карты учтут наличие прицепа и экологический класс. Машину не поведут по дороге, если на пути есть мост ниже, чем высота грузовика.
  • Параметры своей машины должен ввести сам водитель. В меню дан выбор из трёх типов максимально допустимой массы: до 3,5 тонны, от 3,5 до 12 тонн и больше 12 тонн. Часть параметров заполнится после этого автоматически, другие можно добавить вручную.
  • Строить маршруты для грузовиков можно по всей России. Новая функция пока работает только на операционной системе Android и в веб-версии Яндекс Карт. Для iOS новшество добавят в ближайшее время.

В сентябре Яндекс Карты обновили голосовые подсказки. Приложение говорит водителю, какую полосу необходимо занять на перекрёстке. Функция особенно полезна в мегаполисах с обилием сложных развязок и пересечений дорог.


Вас устраивает функционал Яндекс Карт?

Почитать ещё