Компания Rivian показала охранные системы своего пикапа R1T — почти как у Tesla

Яндекс Go сделал отъезд из Шереметьево максимально быстрым
Новости

Кирилл Малышев

Пользователи сервиса заказа такси Яндекс Go теперь могут уехать после прилёта в аэропорт Шереметьево с минимальными потерями времени. Машины стали ждать клиентов прямо у выхода из терминала.

1/2
  • Раньше автомобили сервиса заезжали на дорогу перед терминалом вместе со всеми остальными. Пассажиры вынуждены были высматривать свою машину на трёх линиях дороги. Теперь же машины Яндекс Go паркуются только на первой, ближайшей к выходу линии.
  • Кроме того, исчезла необходимость ждать, пока заказанный автомобиль доедет до клиента от места стоянки за пределами терминальной площади. Теперь машины уже припаркованы у выхода. Пассажиру не нужно заказывать такси заранее. Достаточно при выходе из дверей нажать в приложении клавишу «Я на месте», и система мгновенно назначит автомобиль.
  • Пока новый сервис работает только по тарифам «Комфорт» и «Комфорт+» в терминале Шереметьево D. В ближайшее время зона работы расширится на терминалы B и С, а также на аэропорт Сочи. Позднее настанет очередь и других крупных воздушных гаваней России.

В начале февраля у Яндекс Go появилась функция «Индекс спроса». Она подсказывает пассажиру, как дорожная ситуация и наличие свободных машин такси влияют на цену поездки. Информация наглядно отображается цветом.



Пользуетесь такси?

Почитать ещё