В Казахстане назвали цены на новый кроссовер Haval крупнее Toyota RAV4

Яндекс Go распространил совместные поездки на такси на Москву и Петербург
Новости

Дмитрий Елизаров

Поездки на такси сервиса Яндекс Go в Москве и Санкт-Петербурге теперь можно разделить с попутчиком: новая опция появится в приложении в ближайшее время. Обоим пользователям такая поездка обойдётся дешевле, а водитель заработает больше. Такую функцию сервис запустил ещё в июле, но ранее она была доступна лишь в нескольких городах.

Читайте нас в Дзене!
  • Если выбрать в приложении опцию «Вместе», алгоритм сервиса автоматически подберёт попутчика с наиболее подходящим маршрутом. Как заявили в сервисе, такие поездки могут быть удобны на регулярных направлениях — из дома на работу или из общественных мест после крупных событий. Алгоритм не позволит сажать в один автомобиль более двух попутчиков.
  • Опция будет появляться в тарифе «Эконом» только в тех случаях, когда количество желающих уехать заметно превышает число машин: это увеличивает вероятность найти попутчика. По оценкам Яндекса применение новой опции сделает каждую поездку дольше в среднем на 10 минут. Однако каждому пользователю поездка обойдётся выгоднее, чем ехать одному.

Насколько ощутима будет экономическая выгода, не уточняется. Однако на этапе запуска новой функции в региональных мегаполисах Яндекс оценивал экономию примерно в 40%. Тогда возможность поездки с попутчиком появилась в Екатеринбурге, Ярославле и Саратове.


Готовы ехать с попутчиком ради экономии?

Почитать ещё