Фотошпионам попался кроссовер Hongqi HS3 размерами с Chery Tiggo 7 Pro

Яндекс Go начал предлагать точки высадки из такси, чтобы поездка обошлась дешевле
Новости

Кирилл Малышев

Сервис Яндекс Go научили предлагать точку высадки из такси, альтернативную той, что указал пассажир. Функция поможет сделать поездку немного короче по времени и, следовательно, дешевле.

Читайте нас в Дзене!
  • К примеру, финальная точка может находиться в глубине двора или на встречной полосе. Водитель будет тратить по несколько лишних минут на подъезд к ней. В таких случаях Яндекс Go предложит выйти из машины чуть раньше, пройти пешком и заплатить за такси меньше.
  • Опция полезна и для водителей. Они смогут раньше принять следующий заказ, не будут толкаться в пробках или по тесным дворам. Подсчитано, что стоимость поездки при этом снизится в среднем на 10%. От предложения всегда можно отказаться, если идти пешком неудобно.
  • Алгоритм предложит альтернативную точку высадки, если пешком до адреса назначения от неё идти не больше восьми минут. Функция не работает при поездках ночью (когда безопаснее доехать до самой двери), если заказ оформлен для другого человека и когда место назначения — аэропорт или вокзал (подразумевается, что пассажир может ехать с тяжёлыми сумками).

Ранее в этом месяце в Яндекс Go появились междугородние поездки на такси. Отдельный тариф «Межгород» выгоднее, чем поездки по тем же маршрутам, например, в «Экономе». Пока услуга доступна на ограниченном числе направлений, но их будет становиться больше.


Часто ездите на такси?

Почитать ещё