Мировой рекорд скорости для серийных машин, возможно, побил гиперкар SSC Tuatara

Карты Яндекса появятся в Apple CarPlay и Android Auto
Новости

Кирилл Малышев

Компания Яндекс подтвердила, что навигаци­онные приложения Яндекс.Карты и Навига­тор получат поддержку протоколов Apple CarPlay Android Auto. Об этом Журналу Авто.ру сообщила пресс-служба компании.

  • «Мы планируем добавить в Навигатор и Яндекс.Карты поддержку Apple CarPlay и Android Auto. Сейчас у разра­ботчиков есть больше возмож­ностей для адаптации сервисов в CarPlay, а с открытием Android Auto для сторонней навигации мы сможем предо­ставить аналогичные возмож­ности водителям с устрой­ствами на iOS и Android», — говорится в сообщении Яндекса.

  • Поддержка Apple CarPlay и Android Auto может стать доступной для пользо­вателей сервиса Яндекс.Плюс. Детали интеграции в компании пока не раскрывают. 

  • При этом компания не планирует останав­ливать развитие проекта Яндекс.Авто: сейчас команда занята интеграцией Яндекс.Авто в авто­мобили Lada.

  • Технологии Android Auto и Apple CarPlay позволяют отображать некоторые приложения телефона на штатном дисплее машины — в случае, если мульти­медийная система и сами приложения поддер­живают соответ­ствующие протоколы. Набор совместимых приложений постоянно расширяется. 

  • Ранее в Яндекс.Навигаторе появилась поддержка стримингового сервиса Яндекс.Музыка.

  • В начале октября Яндекс запустил собственный сервис подписки на автомобили. Долго­срочную аренду можно оформить на машины семи моделей сроком до полутора лет. Тарифы — от 19 000 рублей в месяц за бюджетный Volkswagen Polo и до 77 000 рублей за электрокар Nissan Leaf.


Будете пользоваться сервисами Яндекса в Android Auto и Apple CarPlay?

Почитать ещё