Ждать, пока что-то сломается: как водители реагируют на лампу Check Engine

Кроссовер Cadillac XT6 превратили в шестидверный «президентский» седан
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Sayers&Scovill, специализирующаяся на постройке лимузинов, представила свой новый проект на базе кроссовера Cadillac XT6. Вседорожник не только заметно вырос в длину и получил дополнительные двери, но и обзавёлся странным багажником.

  • Свой проект ателье назвало Presidential Limousine, но помимо двух изображений никакой другой информации пока не опубликовало. Судя по фото, кроссоверу переработали как центральную, так и заднюю часть кузова: вместо традиционной задней двери XT6 получил жёстко закреплённое стекло и специально спроектированный отдельный багажный отсек.

  • Ателье уже заявило, что это решение является эксклюзивным в отрасли и обеспечивает не только стиль, но и функциональность. Возможно, пространство стандартного багажного отделения XT6 было задействовано ради того, чтобы обеспечить дополнительный простор в салоне.

  • В линейке Sayers&Scovill имеется ещё одна шестидверная модель — это лимузин на базе седана Cadillac XTS. Кузов седана удлиняют на 1320 миллиметров (общая длина — 6420 миллиметров), задние двери увеличиваются на 178 миллиметров, а в салоне появляется третий ряд сидений, который устанавливают между передними креслами и задним диваном. Свободное пространство в ногах задних пассажиров в таком лимузине превышает метр. Кроме того, ателье дорабатывает и подвеску с учётом возросшего веса автомобиля.

  • Похожий лимузин, но на базе более компактного кроссовера XT5 и со стандартной задней дверью, замечали на тестах ещё в сентябре прошлого года. Однако тогда подтверждения тому, что прототип тестирует именно компания Cadillac, не нашлось.

  • Президент США действительно использует для передвижения лимузин Cadillac, однако с серийными машинами он не имеет почти ничего общего. Для главы США автомобили строят на специализированном грузовом шасси с усиленной подвеской, оснащают бронёй и множеством систем как жизнеобеспечения, так и обороны. По данным NBC, весит такой лимузин около 9 тонн, а стоит примерно полтора миллиона долларов.


Хотели бы обзавестись собственным лимузином?

Почитать ещё