Seat запустил доставку запчастей на дронах

Первая Lada c вариатором будет стоить почти миллион рублей
Новости

Николай Андреев

Продажи Lada Xray Cross с новой бесступенчатой трансмиссией Jatco начнутся 22 июля. Как сообщает «Российская газета», стоимость новой модифи­кации хэтчбека в макси­мальной комп­лектации составит около 980 000 рублей.

  • Помимо новой трансмиссии, которую раньше не ставили на Лады, на Xray Cross с вариатором дебюти­рует мульти­медийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и голосовым управ­лением – с его помощью можно управлять звонками, сообщениями, навигацией и музыкой.

  • При этом на машинах с вариатором не будет селектора выбора режимов движе­ния Lada Ride Select — на версиях с «механикой» он активи­рует особые алгоритмы системы стабили­зации для снега и песка или полностью отключает электронных помощников.

  • Вариатор будет сочетаться только с 1,6-литровым бензиновым двигателем Nissan HR16 мощностью 113 л.с. (152 Н·м). До «сотни» передне­приводный хэтчбек с 215-милли­метровым дорожным просветом разгоняется за 12,8 секунды, а его максималь­ная скорость составляет 162 км/ч.

  • Такой двигатель и бесступенчатая трансмиссия Jatco устанавли­ваются на Renault Logan Stepway City, Sandero Stepway City и Kaptur. Её особенность — наличие двух­ступенчатого редуктор­ного селектора и гидро­транс­форматора, которые повышают надёжность узла и его эффектив­ность на высоких скоростях.


Купите Lada Xray Cross за 980 тысяч?

Почитать ещё