Новый Kia Sorento подготовили для путешествий по пустыням и горам

Китайскому электрокару Xpeng P7 добавили серийную версию с «Ламбо-дверьми»
Новости

Михаил Кондратьев

Китайская фирма Xpeng, выпустившая в конце 2019 года электро­седан P7, пред­ставила необычную спец­версию модели — Wing Limited Edition. Она получила «Ламбо-двери» и опци­ональный кислотный цвет. Новинка будет доступна на домашнем рынке от 366,9 тысячи юаней (4,2 миллиона рублей) с учётом субсидий.

1/5
  • Двери оснащены специальными датчиками для безопасного откры­вания и останав­ливаются в случае угрозы что-нибудь зацепить. Открывать их можно цифровым ключом с помощью смартфона, через приложение, голосовую команду (из салона) или кнопкой на обычном ключе.

  • Такой тип дверей ещё носит название «крыло бабочки». Они откры­ваются вверх и чуть в сторону, что объединяет преиму­щества одно­временно «Ламбо-дверей» (не требуют места по бокам авто­мобиля при открывании) и «крыльев чайки» (не заслоняют дверной проём, но требуют пространства).

  • Версия Wing Limited Edition будет доступна в одно­моторной конфигурации с задним приводом и 266 силами (390 Нм), а также в полно­приводном варианте с двигателями суммарной мощностью 430 л.с. В первом случае запас хода по циклу NEDC превышает 700 километров.

  • Более мощный P7 набирает «сотню» за 4,3 секунды, однако способен только на 562 километра без подзарядки. Базовый электроседан доступен в Китае от примерно 2,8 миллиона рублей.


Видите смысл/красоту в подобных дверях?

Почитать ещё