Названы автомобили, с которыми не расстаются 15 лет и дольше

Китайский бренд Wuling показал молодёжный пикап, похожий на УАЗ. Но только гораздо экономичнее
Новости

Дмитрий Елизаров

Бренд Wuling опубликовал первые изображения нового молодёжного пикапа под названием Journey, который оказался похож на россий­ский УАЗ. Как пишет Autohome, произво­дитель при разработке новинки учитывал интересы «молодых предприни­мателей». Уже обещана и особо внедорожная модификация.

1/4
  • Wuling Journey будет выпускаться в исполнении с четырёх­дверной кабиной. Габариты пикапа — 5105х1640х1810 милли­метров при колёсной базе в 3160 милли­метров, а размеры грузовой платформы составляют 2000х1520х365 милли­метров.

  • Опубликованы изображения Journey в разных вариантах испол­нения — с декоратив­ными накладками на крыше, допол­нитель­ной оптикой, кунгом и внушитель­ным защитным обвесом. Пикапу обещан большой выбор фирменных аксессуаров, при помощи которых его можно адапти­ровать для разных целей, а также набор ярких цветов кузова. Какие именно аксес­суары сделают новинку привлека­тельной для предприни­мателей, не уточняется, но необычную внешность Journey получил именно с прицелом на молодёжь.

  • Некоторыми деталями экстерьера будущая новинка напоминает УАЗ Пикап. Схожесть просматри­вается, например, в очертаниях головной оптики, форме решётки радиатора и силуэте автомобиля в целом.

  • Пикап выйдет на рынок только с одним двигателем — полутора­литровым атмосферным мотором мощностью 99 л.с., расходующим 7 литров топлива на 100 километров. Данных о трансмиссии и системе полного привода пока нет. УАЗ Пикап со 150-сильным 2,7-литровым мотором ЗМЗ потребляет на 100 кило­метров 12,8 литра топлива в смешанном цикле.

  • Бренд Wuling входит в состав совместного пред­приятия концернов SAIC и GM. В ноябре прошлого года одна из моделей этой марки — компактный Wuling Hongguang — занял третье место в категории электро­мобилей в националь­ном конкурсе «Автомобиль года».


Хотели бы увидеть такой пикап в России?

Почитать ещё