В Англии продаётся необычная «Нива» с двигателем от Lancia

Представлен мощнейший Jeep Wrangler с V8: 477 сил и лонч-контроль

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Jeep рассекретила серийный вариант прототипа Rubicon 392, представ­ленного в июле. Внедорожник Wrangler с V8 оказался даже мощнее (на 20 л.с.) концепта и получил подрулевые лепестки и лонч-контроль.

1/17
  • Серийный вариант внедорожника сохранил то же имя, с которым дебюти­ровал прототип; цифры в его названии символи­зируют рабочий объём двигателя в дюймах. В более привычных единицах он состав­ляет 6,4 литра. Атмо­сферный мотор Wrangler Rubicon 392 развивает 477 л.с. и 637 Нм крутящего момента.

  • Работает двигатель в паре с восьми­ступен­чатым «автоматом», передачи которого впервые для Wrangler можно переключать с помощью подрулевых лепестков, и системой полного привода Selec-Trac. А функцию лонч-контроля для новинки позаим­ствовали у другой модели компании — «заряжен­ного» Grand Cherokee Trackhawk.

  • Wrangler Rubicon 392 может разогнаться до 60 миль в час (97 км/ч) за 4,5 секунды, что быстрее многих европей­ских хот-хэтчей. Традици­онную дистанцию в четверть мили внедорожник преодолеет за 13 секунд (720-сильный Dodge Durango SRT Hellcat проделает то же самое за 11,5 секунды).

  • Однако новинку подготовили и для бездорожья. В подвеске самого мощного среди серийных Рэнглеров использу­ются мосты Dana 44 и амортиза­торы Fox, блокировки и грязевая резина внешним диаметром 33 дюйма на 17-дюймовых дисках с бедлоками. В транс­миссии применяется понижающая передача, а передний стабили­затор поперечной устойчи­вости можно отключить для лучшей артикуляции подвески. 

  • Новый Wrangler сможет преодолевать броды глубиной до 825 мм, а от попадания воды двигатель страхует особая система воздухо­заборников.

  • Внешние отличия новинки от коллег по семейству сводятся к новому капоту, иной решётке радиатора и особым шильдикам. В салоне внедорож­ника появилась новая приборная панель.

1/9
  • Цены и предполагаемые объёмы выпуска Jeep Wrangler Rubicon 392 пока не называются. Старт продаж намечен на первый квартал следующего года.

  • Новую модификацию Wrangler компания Jeep анонси­ровала практически сразу после премьеры другого американ­ского внедорож­ника — возрож­дённого Ford Bronco. У него версии с V8 пока нет (возможно, хардкорная моди­фикация появится позже), но и без неё новый Бронко пользуется высоким спросом.


Jeep Wrangler или Ford Bronco?

Почитать ещё