Обновлённый Toyota Fortuner, возобновление производства на АвтоВАЗе и другие новости за ночь

Всемирным автомобилем года стал кроссовер Kia, который не является всемирным
Новости

Николай Андреев

Победителем конкурса «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year) 2020 года стал восьми­местный кроссовер Kia Telluride, который пока пред­ставлен только на рынках США и Канады. С резуль­татом 758 баллов он обошёл две модели Mazda — семейство Mazda3 (745 баллов) и вседорожник CX-30 (738 баллов). Каждая из них продаётся не только в Северной Америке.

1/3
  • Остановившись в шаге от победы в основной номинации, Mazda3 заняла первое место в категории «Лучший дизайн». Звание «Город­ской автомобиль года» получил электриче­ский Kia Soul EV, а электро­мобиль Porsche Taycan победил сразу в двух номинациях — «Лучший премиальный автомобиль» и «Спорткар года».

  • В 2020 году в состав жюри конкурса вошли 86 авто­журна­листов из 26 стран мира. Торже­ственное награж­дение победителей должно было состояться перед открытием апрель­ского автосалона в Нью-Йорке, но выставку пере­несли на конец августа из-за коронавируса.

В прошлом году в главной номинации «Всемирный автомобиль года» выиграл электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Также он победил ещё в двух кате­гориях — «Зелёный» автомобиль года» (в 2020 году номинацию упразд­нили) и «Лучший дизайн».


Достоин ли Kia Telluride победы?

Почитать ещё