На новых Опелях не будет эмблем и шильдиков. Их заменит QR-код

Подросток построил машину из дерева с поразительной детализацией. У неё работают все механизмы
Новости

Кирилл Малышев

Симас Снежко построил уменьшенную копию машины из дерева в качестве проекта по физике в 11-м классе. От многих аналогов он отличается тем, что у него функци­онируют все положенные авто­мобилю механизмы, включая дисковые тормоза. Детально рассмотреть модель можно в трёх­минутном видео на Youtube-канале Generic Woodworking.

  • Обычно создатели подобных моделей ограничи­ваются действу­ющим рулевым механизмом и несколькими простыми мелочами. У Снежко детально проработаны и функци­онируют как настоящие трёх­ступен­чатая механи­ческая коробка передач, открытый дифферен­циал, дисковые гидравли­ческие тормоза. В моторе V8 объёмом 170 «кубиков» двигаются поршни, но вот генерить тягу для колёс деревянная конструкция не может.

  • Впрочем, подросток планирует решить эту проблему и заставить машину поехать. Пока же он налаживает работу спидометра и других датчиков в авто­мобиле. Например, одометр уже считает пробег в метрах. Источником энергии служит электро­мотор дрели. Всё было сделано практически без компьютер­ного модели­рования. Хотя в будущем модель должна обзаве­стись кузовом, и тут уже без дизайнер­ских программ не обойтись.

  • В качестве смазки для механических соеди­нений использо­валось обычное мыло и свечной воск. Множество деталей проекта раскры­вается по ссылке.

  • В ноябре автор Youtube-канала Woodworking Art показал масштабную копию пикапа Ford Ranger из дерева. В девяти­минутном ролике уместился весь процесс преобра­жения деревянного бруска в высоко­детали­зиро­ванную масштабную модель. У авто­мобиля есть подвеска, колёса вращаются и поворачи­ваются, двери и капот открыва­ются, задний борт откиды­вается. Мастер даже не поленился нарезать протектор на шинах и тщательно поработать над узором литых дисков.


А вы что делали на уроках?

Почитать ещё