Полный привод Audi проверили на роликах, имитирующих пробуксовку колёс. Видео

Посмотрите, как создавали шикарно детализированный Bugatti Centodieci из дерева
Новости

Кирилл Малышев

Китайцы создали высокодетализированную и даже действующую масштабную копию гиперкара Bugatti Centodieci. Материалом выбрали не углепластик или металл, а дерево. Процесс создания машины и конечный результат показаны в 17-минутном ролике, опублико­ванном на Youtube-канале ND – Woodworkin Art.

  • Видео начинается с разложенных на полу досок, а заканчи­вается готовым масштабным автомобилем. Под кузовом скрыто действующее рулевое управление, цепной привод задних колёс и простенькая проводка к загорающимся на светодиодах фарам и фонарям.

  • В ролике показано, как тщательно мастера работали над колёсными дисками и рулём. На создание машины ушло 40 часов кропотливого труда двоих человек.

  • Оригинальный Bugatti Centodieci был представлен в августе 2019 года в честь 110-летия марки. Машина построена на базе гиперкара Chiron, но отличается бо́льшей мощностью и другой внешностью, в стиле модели EB110 1990-х годов. Восьми­литровый W16 с четырьмя турбинами для новинки форсирован с 1500 до 1600 л.с., что позволило сократить время разгона до сотни по сравнению с Широном на 0,1 секунды, до 2,4 секунды. Тираж всего десять экземпляров, стоимость каждого начиналась с 8 млн евро без учёта налогов.


Как оцениваете результат?

Почитать ещё