Lotus поможет Alpine построить конкурента Porsche Cayenne

Фирма Winnebago показала первый прототип полностью электрического кемпера
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Winnebago, известная своими домами на колёсах, опубликовала видео с первой информацией о будущей новинке под названием eRV2. Это первый в истории фирмы полностью электрический кемпер, который, как утверждается, сможет обеспечить автономное проживание в течение недели. Первые тестовые прототипы eRV2 уже отправлены на испытания, но, когда экологичный кемпер можно будет купить, пока не уточняется.

Читайте нас в Дзене!
  • Winnebago eRV2 основан на электрической версии фургона Ford Transit. С завода такие фургоны в базовой модификации комплектуют аккумуляторами, обеспечивающими запас хода не более 200 километров, однако Winnebago планирует оснащать кемперы дополнительными батареями для питания бортового оборудования. Их разрабатывают в содружестве с компанией Lithionics Battery. Кроме того, электрический дом на колёсах получит солнечные панели на крыше.
  • Экологичность решений будет подчёркнута выбором материалов для отделки жилой части интерьера. Здесь собираются применять ткани из переработанных отходов и возобновляемых материалов растительного происхождения, а также биоразлагаемый акрил для твёрдых поверхностей — например, столешниц.
  • Батарейный дом на колёсах получит всё необходимое для комфортного проживания в отрыве от цивилизации, а также атмосферную подсветку, исключающую световое загрязнение природы, и развитую медиасистему. Кроме того, частью функций кемпера можно будет управлять при помощи телефонного приложения.
  • К испытаниям прототипов Winnebago намерена привлекать потенциальных покупателей — к примеру, активных путешественников, и дорабатывать электрокемпер в соответствии с их отзывами.

Осенью о разработке электрического дома на колёсах заявила компания Potential Motors из Канады. При этом их Adventure 1 создан откровенно внедорожным и предназначен для путешествий там, где вообще нет дорог: ездить по обычным шоссе и улицам на нём запрещено.


Недельная автономка на батарейках — это вообще реально?

Почитать ещё