На продажу выставили суперседан Mercedes-Benz из 1960-х

Стал известен покупатель российского завода GM
Новости

Наталья Насонова

Российское подразделение корейской марки Hyundai подало в ФАС ходатайство о приобретении в собственность завода General Motors в Шушарах. Об этом сообщает Интерфакс.

  • Заявка от Hyundai о приобретении в собственность 94,83% производственных активов ООО «Дженерал Моторз Авто» под Санкт-Петербургом, на котором производство было свёрнуто ещё в 2015 году, получена 24 июля 2020 года.

  • В 2019 году ходатайство о приобретении бывших площадей GM было удовлетворено по запросу компании «Юнисон Авто Рус», дочернего предприятия белорусского производителя легковых автомобилей «Юнисон», однако после этого никаких шагов с белорусской стороны не последовало. По неподтверждённым данным, «Юнисон» намеревался организовать на заводе сборку китайских автомобилей Zotye и Baojun.

  • До консервации завода под Петербургом на нём методом крупно- и мелкоузловой сборки собирали седаны Opel Astra и Chevrolet Cruze, кроссоверы Opel Mokka и Antara/Captiva, внедорожники Chevrolet TrailBlazer, Tahoe и несколько моделей Cadillac.

  • Помимо корейской и белорусской сторон, к производственным площадкам GM проявляли интерес в BMW и в GM-Uzbekistan (c целью локализации марки Ravon). 


Ещё больше Hyundai или «верните Opel»?

Почитать ещё