Гоночный Porsche 911 Carrera RSR 1973 года продают за 11 тысяч долларов. Но он нарисованный

Кроссовер марки Wey сфотографировали на территории российского завода Haval
Новости

Дмитрий Елизаров

В телеграм-канале Хавал Клуб опубликована фото­графия кроссовера Wey VV7, сделанная на заводе компании Great Wall под Тулой. Это может означать возмож­ность расширения производ­ственной линейки завода за счёт этой премиальной модели и пикапов Great Wall.

  • Вместе с кроссовером на фотографию попала ещё одна модель, ныне в России не представ­ленная, — пикап Great Wall Pao. О намерении привезти в нашу страну два разных пикапа компания объявляла ещё прошлой зимой: тогда речь шла о последова­тельном выводе на российский рынок модели Wingle 7 и того самого Pao.

  • Возможность появления в РФ марки Wey озвучивалась ещё раньше. Как уточняет «Российская газета», впервые об этом руко­водство концерна заявило в 2018 году в рамках Пекинского автосалона. И в Great Wall намекали как раз на возмож­ность сборки кроссоверов на мощностях тульского предприятия, где сейчас выпускают вседорожные модели марки Haval.

  • Wey VV7 при длине 4760 мм и колёсной базе 2950 мм оснащается двухлитровым турбо­мотором с отдачей в 227 л.с. и отличается богатым уровнем оснащения.

  • Весной нынешнего года стало известно о партнёрстве марки Wey и немецкого тюнинг-ателье Brabus, которое разра­ботало для купе­образной моди­фикации этого вседорожника (VV7 GT) особую версию с аэро­динами­ческим обвесом и модерни­зированным интерьером.


Найдутся у нас покупатели на китайские пикапы?

Почитать ещё