Эта Тесла из Германии проехала миллион километров за пять лет

Российский вездеход на службе полиции Дубая, дешёвый кроссовер VW и другие события недели
Новости

Николай Андреев

Тверская компания «Авторос», производящая вездеходы-амфибии «Шаман», начала поставки своих восьмиколёсных автомобилей полиции эмирата Дубай. «Шаман» в арабской версии отличается доработанными системами охлаждения и кондициони­рования салона.


С 1 января 2020 года автомобили в России подорожают из-за двукратного роста утильсбора. Для легковых машин ставка вырастет в среднем на 110,7%, а для автомобилей с моторами объёмом больше 3,5 литра — на 145%. Эксперты ожидают повышения цен на 3–4 процента.


Компания Volkswagen представила кроссовер VS7, который поступит в продажу в Китае под бюджетным суббрендом Jetta. Он построен на одной платформе с Volkswagen Tiguan, но при этом больше и дешевле него. Стоимость новинки в переводе на рубли начинается с отметки в 840 тысяч рублей.


В России с 1 марта 2020 года вступит в силу новый ГОСТ, разрешающий выдачу специальных сертификатов для автомобилей старше 30 лет с балльной системой. Документ должен упростить оборот классических машин, а в будущем они получат особые номерные знаки.


В таможенном порту Санкт-Петербурга уже несколько месяцев простаивает первая партия подержанных автомобилей, привезённых из Китая после снятия запрета на экспорт. Они никак не могут пройти процедуру растаможивания из-за проблем с документами.


И ещё несколько материалов, которые вы могли пропустить

Рассказываем, что делать, если поцарапали автомобиль, оставленный у дома или магазина, — прямо при вас или в ваше отсутствие. Можно ли возместить ущерб и как правильно оформить такое происшествие?


По словам создателей, кроссовер Mercedes-Benz GLB компактный, почти квадратный, максимально практичный и семиместный. Мы одними из первых проехали на нём и разобрались, что из всего этого — правда.


На основе данных об истории размещения объявлений мы выбрали модели, которые подвергаются корректировке пробега чаще других. Получилось много неожиданных выводов.


Главное событие недели – это...

Почитать ещё