Срочно разбивайте копилки: у Bugatti заканчиваются Широны!

Прощание с Pajero, самая дорогая «буханка» и другие новости недели
Новости

Александр Мирошкин

Электрокар Tesla Model S внезапно загорелся на одной из подземных парковок в Китае. Люди не пострадали, но машинам, стоявшим по соседству, крепко досталось. Для выяснения причин случившегося автопроизводитель отправил в Китай группу экспертов.


Компания Kia объявила рублёвые цены на Soul нового поколения. Базовая пятидверка стоит 1 029 900 рублей и комплектуется атмосферником 1.6 (123 л.с.), шестью подушками безопасности, датчиками давления в шинах, а также электроприводом и обогревом боковых зеркал. Есть у Соула и версия с турбомотором 1.6, который выдаёт 200 сил. Такая модификация обойдётся в 1 629 900 рублей.


В России наконец-то официально будет продаваться настоящий хот-хэтч – Hyundai i30 N! Два литра, турбо, «механика», 249 или 275 сил, адаптивная подвеска, блокировка диффа и уроки хороших манер от бывшего босса BMW M Альберта Бирманна. Но есть нюансы. Во-первых, i30 N можно будет купить только у пяти дилеров по всей России, во-вторых, хот-хэтч вообще недешёвый.


Если раньше за такое правонарушение можно было максимум лишиться прав и сесть на 15 суток, то теперь участник аварии, особенно с жертвами и пострадавшими, рискует получить длительный тюремный срок, если покинет место происшествия.


Mitsubishi Motors в Японии прощается с Pajero. Японцы выпустили особую спецверсию для домашнего рынка, которая должна подвести итог 13-летней жизни внедорожника четвёртого поколения. Когда Pajero начнёт прощаться и с другими рынками, например, с российским, пока неизвестно.


Кроссовер Renault Kaptur немного обновился. В частности, на модель теперь можно прямо у дилера поставить мультимедийку «Яндекс.Авто» со встроенным «Яндекс.Навигатором», «Яндекс.Погодой» и «Яндекс.Радио». Кстати, несмотря на изменения, цены на Каптюр остались прежними.


УАЗ выпустил экспедиционную «буханку» с багажником на крыше, AT-шинами и лестницей сзади. Стоит такая версия 829 900 рублей и в продаже появится уже 1 мая.


Инженеры компании Ford встроили в тележку для супермаркета систему экстренного торможения. Если радар заподозрит неладное или зафиксирует препятствие, на которое тележка вот-вот наедет, то электроника активирует тормоз в переднем колесе. Автопроизводитель считает, что такая система была бы очень полезна, когда тележки по магазину катают дети.


Почитайте про шесть китайских кроссоверов, которые скоро приедут в Россию в поисках народной любви. Предвосхищая ваш скепсис, скажем сразу: там действительно есть на что посмотреть.


Напоследок тест, который вызовет у вас ностальгию (надеемся, что только её). Мы выбрали несколько моделей и предлагаем вспомнить, сколько эти же машины стоили, когда вы были полны надежд, амбиций и сил — в 2014-м.


Главное событие недели – это...

Почитать ещё