Японские учёные выяснили, как нужно держать руль

29-летние Жигули без пробега, странный пикап Tesla и другие события недели
Новости

Николай Андреев

В Москве нашли седан ВАЗ-2105 1990 года выпуска, простоявший 29 лет в гараже. Пробег «пятёрки» составляет всего 41 километр, и машина хорошо сохранилась под толстым слоем пыли.


Компания Tesla представила долгожданный электрический пикап Cybertruck, который получился непохожим ни на один другой автомобиль в мире. Его странный угловатый кузов останавливает пули, а клиренс пикапа достигает 406 миллиметров. В производство он поступит только в конце 2021 года.


Первый кроссовер люксового суббренда Mercedes-Maybach создан на базе Mercedes-Benz GLS. От обычного кроссовера он отличается роскошным интерьером с раздельными креслами, холодильником, бокалами, столиками и кучей мониторов. А снаружи – двухметровыми выдвижными подножками и обилием хрома.


В России стартовали продажи седана Hyundai Sonata нового поколения. Начальная стоимость составляет 1 499 000 рублей, однако такие — базовые 150-сильные варианты — появятся у дилеров в 2020 году. Пока можно купить только более дорогие 180-сильные машины.


Компания Ford представила свой первый электрический кроссовер, который называется Mustang Mach-E. Новинка позаим­ствовала у легендарного Мустанга не только название, но также ряд дизайнерских элементов.


И ещё несколько материалов, которые вы могли пропустить

В Лос-Анджелесе открылся международный автосалон, куда мировые автопро­изводители привезли немало премьер в статусе «самых-самых». Рассказываем про них самое важное и интересное.


Популярная Веста наконец получила автоматическую трансмиссию: седан и универсал оснащаются тем же вариатором, что и Lada Xray Cross. Мы выяснили, как едут вариаторные Весты.


Отличить многомиллионную супермашину от бюджетного хэтчбека — простейшая из задач, да? Или мы ошибаемся? Попробуйте по деталям отличить Ferrari от Hyundai. И поделитесь в комментариях результатами :)


Главное событие недели – это...

Почитать ещё