В России запатентована копия Lotus Seven из Северной Осетии

Распродажа военных Геликов по дешёвке, 490 воров на АвтоВАЗе и другие события недели
Новости

Николай Андреев

Немецкая компания Autohaus Lorinser выставила на продажу сразу 34 вне­дорожника G-класса по неожиданно выгодным ценам — почти все стоят меньше 20 000 евро (1,36 миллиона рублей). Машины выпущены под австрийской маркой Puch и списаны после службы в армии Швейцарии.


Представители Волжского автозавода рассказали, что за 2019 год служба внутренней безопасности совместно с полицией выявила 490 сотрудников, пытавшихся украсть с предприятия запчасти (вроде дверных ручек и ключей), а также другие предметы. В одном из цехов даже делали поддельные эмблемы Mercedes-Benz.


Хэтчбек Toyota Yaris получил заряженную версию GR. Она имеет трёх­дверный кузов с безрамочными дверьми, «турбо­тройку» 1.6 мощностью 261 л.с. и полный привод с центральным дифферен­­циалом и двумя опциональными само­блоками Torsen на каждой из осей. На базе новинки создадут машину для ралли.


В США проведут крупнейший отзыв автомобилей в истории, затрагивающий около 10 милли­онов машин 14 брендов. На всех установ­лены подушки безопасности Takata с брако­ванными и очень опасными газогенераторами.


Корейский премиальный бренд Genesis, принадлежащий Hyundai, опубликовал фото­графии своего первого серийного кроссовера, который получил название GV80. Полноценный дебют модели, которая поборется за покупателей с BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, состоится уже в январе.


И ещё несколько материалов, которые вы могли пропустить

В 2020 году в России у российских дилеров появится множество новинок — от бюджетников до ультралюкса. И среди них много ярких и интересных автомобилей.


В России не забывают об автовладельцах: законодательные и подзаконные акты рождаются в правительственных кабинетах с завидной регулярностью. Разбираем самые значимые из них, случившиеся в 2019 году.


За 20 лет в автомобильном мире произошло невероятное количество событий. Рождались и умирали целые компании, а сами машины окончательно перестали быть просто средствами передвижения. Вспоминаем 10 самых важных событий, которые уложились в эти 20 лет.


Главное событие недели – это...

Почитать ещё