В Великобритании продают 135 редких автомобилей, изъятых судом

Оформление ДТП через смартфон, новая Октавия и другие новости недели
Новости

Николай Андреев

С 1 ноября в России заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО», с помощью которого можно оформить ДТП без вызова ГИБДД и оформления бумажек. Пока оно будет действовать в пяти регионах: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане. Предполагается, что оформление ДТП таким способом должно занимать не более 15 минут.


Российские путешественники решили доказать, что ездить в экспедиции можно на любых автомобилях, и отправились в кругосветку на УАЗ-2206. За 2,5 года автомобиль преодолел 89 тысяч километров, побывал на 5 континентах в 61 стране.


Семейство Skoda Octavia нового поколения официально представят 11 ноября, но подробностями чешский автопроизводитель поделился уже сейчас. Модель станет крупнее, у неё появятся матричные фары, «пакет для сна» с одеялом и множество вариантов силовых установок.


Росстат опубликовал статистику соответствия стандартам российских дорог в каждом регионе по данным за 2018 год. Оказалось, что в целом по стране только 42,4 процента трасс регионального значения и 52,8 процента местных дорог общего пользования отвечают нормам.


В США продаётся полноразмерная копия Мэтра из мультфильма «Тачки», построенная на базе пикапа GMC 100 1955 года. Машина раскрашена художником в точном соответствии с мультяшным героем, у неё есть глаза и зубы, а сзади — буксировочный кран. Построили эту машину для участия в различных выставках и шоу, а теперь продают за приличную сумму.


И ещё несколько материалов, которые вы могли пропустить за неделю

Предпоследний месяц 2019 года порадует россиян немалым количеством новинок. Среди них — Toyota RAV4, Lada Vesta с вариатором, Mercedes-Benz GLS и много других интересных моделей, которых мы уже заждались.


Зимой автомобиль эксплуатируется в более сложных, а порой — и вовсе экстремальных условиях. Риск аварий и поломок существенно вырастает, поэтому рассказываем, на что стоит обратить внимание в первую очередь.


Признайтесь, вы же посмеялись, когда узнали, что новый BMW X6 будет оснащаться подсветкой «ноздрей»! Но если вдуматься, именно эта фишка может войти в моду и через некоторое время стать повсеместной. А что ещё может предложить X6 третьего поколения? Он по-прежнему просто X5 с другим багажником или что-то большее? Мы съездили на первый тест и разобрались.


Главное событие недели – это...

Почитать ещё