Получить высший балл за безопасность кроссоверу Kia Seltos помешали… фары

Объявлены претенденты на звание «Всемирный автомобиль года». Список
Новости

Дмитрий Елизаров

На победу в абсолютной номинации в конкурсе «Всемирный автомобиль года» претендуют 24 модели, половина из которых представ­лена на российском рынке. Кроме того, жюри предстоит назвать лучший автомобиль в категориях «Спортивный», «Роскошный» и «Городской», а также определить модель с лучшим дизайном. Итоги подведут в марте.

  • На звание лучшего автомобиля 2021 года на планете претендуют: Audi A3, BMW 2 серии Gran Coupe, BMW 4 серии, Citroen C4, Ford Escape/Kuga, Genesis G80, Honda Jazz, Honda e Hyundai Elantra, Hyundai i10, Hyundai i20, Kia K5, Kia Sonet, Kia Sorento, Mazda MX-30, Mercedes-Benz GLA, Nissan X-Trail, Seat Leon, Skoda Octavia, Toyota Highlander, Toyota Sienna, Toyota Venza, Toyota Yaris/Yaris Cross и ещё не представ­ленный официально Volkswagen ID.4.

  • 3 февраля будут объявлены 10 финалистов в основной категории и по пять — в дополнительных, а победителей назовут 31 марта 2021 года.

  • 16-й по счёту конкурс «Всемирный автомобиль года» впервые пройдёт в онлайн-режиме. Отчёты об испытаниях участников лонг-листа членами жюри, которое состоит из журналистов 29 стран мира, организаторы конкурса планируют публиковать на специально созданном канале на YouTube.


Как по-вашему, результаты таких конкурсов на что-то влияют?

Почитать ещё