Японские студенты построили пятидверный Suzuki Jimny для любителей активного отдыха

Взгляните на уменьшенную деревянную копию самого дорогого Rolls-Royce. На ней можно ездить!
Новости

Михаил Кондратьев

На канале ND - Woodworking Art, посвящённом созданию деревянных копий различных автомобилей, появился ролик о постройке уменьшенного Rolls-Royce Boat Tail — самой дорогой модели Rolls-Royce и, возможно, самого дорогого нового автомобиля в истории.

  • На деревянной машинке можно ездить — для этого она оснащена электромотором и простой тормозной системой. Её размеры не называются, но в двухместном салоне смогут усесться даже взрослые люди.
  • Автор, как это было и в случае с другими его творениями, постарался скопировать все характерные черты оригинальной машины — от пластики кузова до формы оптики. Среди прочего, у деревянного Rolls-Royce есть и статуэтка «Дух экстаза», и «суицидальные» двери.
  • Практически вся машина выполнена из дерева — включая, например, колёса и сиденья. Примечательно, что игрушечный Boat Tail получил такие же отсеки в задней части кузова, предназначенные для хранения набора для пикника, как и настоящий Rolls-Royce. Они открываются автоматически.
  • Согласно названию ролика, на создание деревянной машины было потрачено 68 дней.

Ранее в январе стало известно, когда Rolls-Royce представит второй экземпляр Boat Tail, — его покажут 20 мая. Так как автомобили строятся сразу под заказчиков, он наверняка будет заметно отличаться от первой машины. Всего британская марка выпустит три экземпляра, но последний не покажут широкой публике — так захотел владелец. Официально стоимость сверхлимитированной модели не называется, но есть информация, что первый Boat Tail обошёлся в 28 миллионов долларов.


Как оцените работу мастера?

Почитать ещё