В электрокарах Canoo батареи интегрируют в раму, чтобы сделать их легче

Взгляните на точную копию среднемоторного Dodge Charger из последнего «Форсажа»
Новости

Михаил Кондратьев

Американское ателье SpeedKore, известное кастомными масл-карами, построило точную копию машины Доминика Торетто из девятой части «Форсажа». Эта же фирма занималась подготовкой девяти шасси и кузовов для автомобиля-киногероя — среднемоторного Dodge Charger.

1/21
  • Додж получил имя Hellacious (можно перевести как «адский») и внешне выполнен в стиле Charger образца 1968 года. Машина, которую в ателье называют одной из своих самых экстремальных моделей, обладает карбоновыми кузовными панелями и каркасом безопасности.
  • Но самое необычное здесь — 6,2-литровый двигатель V8 Hellcat, установленный прямо за передними сиденьями. Мотор с приводным нагнетателем развивает 717 сил и 881 Нм крутящего момента, а в паре с ним работает «механика» от Lamborghini Gallardo.
  • Кроме того, у Hellacious есть гидравлический ручник, а за торможение отвечают механизмы Brembo с шести- и четырёхпоршневыми суппортами спереди и сзади соответственно. «Стоит» двухдверка на 18-дюймовых разношироких колёсах с покрышками размерностью 275/35 и 345/35.

Весной текущего года на продажу была выставлена Toyota Supra, которая снималась в первой и второй частях «Форсажа». Позже на аукционе Barrett-Jackson в Лас-Вегасе её продали за 550 тысяч долларов (почти 40 миллионов рублей).


Смотрели девятый «Форсаж»?

Почитать ещё