Посмотрите на эксклюзивный кабриовнедорожник Lexus из ОАЭ, созданный для соколиной охоты

Американцы создали очень странный Chevrolet Corvette: у него сразу два V8, и оба сзади
Новости

Дмитрий Елизаров

Американское ателье Double Trouble Hot Rod и его лидер Гордон Тронсон представили свою последнюю работу — уникальный Chevrolet Corvette GT-55C — на мероприятии Hot August Nights и выставке Monterey Car Week. Построенный на базе Корвета пятого поколения суперкар обладает мощностью в 1300 л.с., реализуют которую сразу два восьмицилиндровых мотора.

  • От донора — переднемоторного Chevrolet Corvette выпуска 2001 года — у новой сборки сохранилась, пожалуй, лишь пассажирская капсула кузова. Вся остальная несущая конструкция была полностью переработана для того, чтобы организовать место для двух V8 объёмом 6,2 литра каждый.
  • Спорткару серьёзно расширили колею, а штатные кузовные панели заменили пластиковыми альтернативами. Кроме того, Корвет обзавёлся новой крышкой моторного отсека и кастомным антикрылом, а также оптикой, позаим­ствованной у неназванного серийного автомобиля.
  • Каждый из моторов, по предварительным данным, развивает 650 л.с. — итого GT-55C располагает 1300 л.с. Динамические испытания необычного суперкара пока не проводили, но, по расчётам его создателей, машина должна суметь разогнаться до 290–300 миль в час, то есть 460–480 км/ч. Каким образом синхронизируются двигатели, не сообщается.
  • Как уточняет The Drive, это не первый опыт работы Гордона Тронсона с несколькими силовыми агрегатами. В его творческой биографии имеются, к примеру, фургон Ford Econoline и мотоцикл Harley-Davidson, каждый из которых Гордон оснастил сразу четырьмя моторами.

В декабре прошлого года на аукцион Bonhams выставляли ещё один необычный двух­двигательный спорткар — но построенный ещё в 1980‑х. Его автор Жак Ханон создал экстремальный Citroen 2CV для участия в ралли-марафонах.


Как считаете, поедет?

Почитать ещё