Взгляните на крутой водородомобиль Hopium Machina: его создал гонщик Ле-Мана

Взгляните на необычный Nissan Skyline GT-R: за него могут заплатить 28 миллионов рублей
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer появился в продаже необычный Nissan Skyline GT-R: это купе редкого цвета в исполнении V-Spec. Спорткар 1999 года выпуска находится в Калифорнии, и не исключено, это единственный GT-R R34, легально ввезённый в США. Сейчас за автомобиль предлагают 253 тысячи долларов, но, по оценкам экспертов, ставка за оставшиеся до конца торгов 4 дня может достичь отметки 400 долларов (28,8 миллиона рублей).

1/19
  • Спорткар с правым рулём оснащён рядной «шестёркой» RB26DETT объёмом 2,6 литра с паспортной мощностью 276 л.с. и 352 Нм крутящего момента, шестиступенчатой «механикой» и системой полного привода с электронноуправляемым задним дифференциалом. Последнее техобслуживание силовая установка прошла в декабре прошлого года.
  • В комплектацию Nissan Skyline GT-R входят также полноуправляемое шасси и амортизаторы Ohlins с тормозами Brembo, установленные нынешним владельцем (штатные детали включены в комплект поставки). Всего по данным продавца было выпущено только 282 купе экзотического цвета Midnight Purple II. Пробег спорткара составляет 64 тысячи километров.
  • Утверждается, что на территорию США автомобиль ввезён по особому разрешению местного Агентства дорожной безопасности летом 2020 года. Издание Carscoops уточняет, что на данный момент в страну можно легально импортировать только GT-R предыдущих поколений, поскольку им уже исполнилось 25 лет. Этот же экземпляр ввезён при условии серьёзных ограничений на эксплуатацию — так называемого правила Show or Display, в рамках которого, к примеру, сильно осложнена перепродажа автомобиля, а его годовой пробег не должен превышать 2,5 тысячи миль (4 тысячи километров).
  • Несмотря на все ограничения и довольно крупный пробег автомобиля, эксперты издания уверены, что конечная цена продажи будет очень высокой. Это связано как с исключительной редкостью этого поколения GT-R в США, так и с высокой нынешней активностью покупателей японской классики. Ранее сообщалось, что американские цены на GT-R предыдущего поколения R33, импорт которого никак не ограничен, за последнее время взлетели сразу в полтора раза.

Старый Скайлайн по цене нового Роллс-Ройса — как вам?

Почитать ещё