ОСАГО без обязательного техосмотра, очередной «убийца» УАЗа и кое-что ещё

Для электрического Porsche Taycan придумали «злой» обвес с «турбоколёсами»
Новости

Дмитрий Елизаров

Британское ателье RevoZport разработало новый обвес для электрокара Taycan, который не только эффектно выглядит, но и должен улучшить прижимную силу. Набор деталей поступит на рынок сразу в двух версиях и, помимо кузовных деталей, включит в себя несколько вариантов колёсных дисков.

1/10
  • Оба комплекта состоят из развитого переднего сплиттера с законцовками и канардами, накладок на пороги, заднего диффузора и антикрыла. Все детали сделаны из карбона. Вариант под названием GT‑Z обеспечивает более высокий уровень прижимной силы за счёт развитых более крупных элементов — в частности, диффузора. Разработчики называют этот обвес «GT3 RS-версией Taycan», подчёркивая, что конфигурация новых элементов вдохнов­лена аэродинамикой трековых спорткаров Porsche.
  • Версия Revoluzione генерирует меньше прижимной силы, так как рассчитана на любителей дальних путешествий: увеличение прижимной силы негативно сказы­вается на запасе хода. Для прогулочной моди­фикации предлагаются кастомные двух­составные колёса, а для модификации GT‑Z — колёсные диски с аэро­динами­ческими накладками в виде крыльчатки турбины.
  • Цена комплекта не уточняется.

Это уже не первый тюнинг-комплект для электрокара Porsche Taycan. Свои бодикиты предлагали и норвежское ателье Zyrus, и американцы из Hennessey. При этом последние пообещали заняться ещё и увеличе­нием отдачи силового агрегата электро­мобиля.


Надо ли дорабатывать электрокары?

Почитать ещё