Peugeot рассекретила кросс-купе 408: «кошачьи уши» и гибриды

Вышел самый роскошный Bentley Continental GT: мотор W12 и отделка от Mulliner
Новости

Кирилл Малышев

Компания Bentley представила самый мощный, быстрый и роскошный Continental GT из когда-либо выпускавшихся. Машина сочетает в себе элементы топовой версии Speed, двигатель W12 и отделку от ателье Mulliner.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Собранный вручную двигатель рабочим объёмом 6,0 литра развивает 659 л.с. и 900 Нм момента. Он обеспечивает максимальную скорость в 335 км/ч и разгон до сотни за 3,6 секунды. Распределение тяги по осям зависит от выбранного ездового режима. Так, в спортивном большая часть уходит на задние колеса.
  • Для отменной управляемости Bentley Continental GT Mulliner W12 по умолчанию оснащён 22-дюймовыми колёсными дисками и адаптивной пневматической подвеской и дополнен усовершенствованной системой активного подавления кренов. Есть полноуправляемое шасси и дифференциал повышенного трения. В качестве опции предлагаются карбон-керамические тормоза.
  • Ателье Mulliner разработало для топового Continental GT восемь вариантов трёхцветной отделки салона. Хотя, разумеется, клиент сможет выбрать оттенки по своему вкусу. Двойная ромбовидная строчка требует 712 стежков на один ромб и 40 000 — на весь салон. Только разработка технологии для этой отделки заняла полтора года.
  • Дополняют картину мелкие штрихи: аналоговые часы Breitling особого дизайна, отделка передней панели шпоном ореха и панелями с алмазной шлифовкой, нанесённый со стороны пассажира силуэт автомобиля с надписью Mulliner. И даже графику цифровой комбинации приборов слегка изменили для топовой версии.

Ранее компания Bentley показала последнего представителя в линейке S-модификаций, которым стал седан Flying Spur. В отличие от аналогичных исполнений Continental GT и Bentayga, седан можно заказать не только с мотором V8, но и с гибридной силовой установкой.


Что в Bentley самое важное?

Почитать ещё