Skoda оснастила электрокар Enyaq iV клыками и плавниками

Вышел рестайлинговый GMC Sierra HD: новая топ-версия, мощный дизель и прицеп до 16,3 тонны
Новости

Кирилл Малышев

Вслед за родственным пикапом Chevrolet Silverado HD прошла через рестайлинг и тяжёлая версия GMC Sierra HD. У неё появилось прежде недоступное топовое исполнение Denali Ultimate, прибавил в мощности дизель V8 и выросла за счёт новых опций «цифровизация».

Читайте нас в Дзене!
1/11
  • Бензиновый атмосферник Vortec V8 6.6. остался при своих 407 силах и 629 Нм. Дизель Duramax аналогичного объёма вместо 451 силы и 1234 Нм момента теперь развивает 477 сил и 1322 Нм, причём на низких оборотах тяги стало больше на четверть. Обоим моторам положен 10-ступенчатый «автомат» Allison. Несмотря на внушительные габариты и моторы, Sierra HD в начальных версиях может быть чисто заднеприводной.
  • Модель представлена в модификациях 2500HD и 3500HD грузоподъёмностью 1,9 и 3,3 тонны соответственно. Первая благодаря новому дизелю может буксировать прицеп массой до 10,2 тонны (было 8,4 тонны). Для второй можно заказать двускатные задние колёса, а прицеп позволителен до 16,3 тонны.
  • Как и у дорестайлинговых пикапов, есть три варианта кабин: однорядная, полуторная и двойная. Дорогие комплектации Denali и Denali Ultimate идут исключительно с самой вместительной. Последний уровень оснащения — новинка. Он отличается оформлением тёмным хромом, 20-дюймовыми тёмными дисками, выдвижными подножками, дорогой кожей и деревом в салоне.
  • Изменения стандартны для рестайлинга. В изменившейся оптике появились поворотники в виде бегущей строки, решётка радиатора выросла в размерах. Во всех уровнях оснащения, кроме базового, стоит новая передняя панель с цифровой приборкой и медиадисплеем на 13,4 дюйма, который развёрнут к водителю.
  • Есть интересные обновления по части электроники. У адаптивного «круиза» появился режим для езды с прицепом, при котором он делает поправку на массу и парусность. Сканер мёртвых зон тоже умеет учитывать наличие «хвоста». А если на прицепе есть свои камеры, то на центральном дисплее картинка кругового обзора будет собрана для всего автопоезда.

Старт продаж GMC Sierra HD запланирован на I квартал 2023 года. Анонсирована внедорожная версия AT4X, которая выйдет позже. А у «близнеца» Chevrolet Silverado HD должна выйти ещё и экстремальная вариация ZR2, которая уже есть у более лёгкого обычного Silverado.


Нравятся американские пикапы?

Почитать ещё