Mercedes-AMG не будет продавать гиперкар One в США

Выпуск новых автомобилей в России в апреле сократился почти всемеро
Новости

Дмитрий Елизаров

Российские производители собрали в апреле нынешнего года только 19,9 тысячи новых автомобилей. Это на 85,4%, то есть почти в семь раз, меньше показателей апреля 2021-го, когда ещё действовал ряд ковидных ограничений. Такие данные приводятся в отчёте Росстата о состоянии российского промышленного производства.

Читайте нас в Дзене!
  • Падение производства автомобилей по отношению к марту нынешнего года составило 51,3%. Всего с января по апрель в России собрали 264 тысячи легковых автомобилей, что на 47,4% меньше, чем за тот же период 2021-го.
  • Снижение объёмов выпуска Росстат фиксирует практически по всем отраслям производства транспорта, включая грузовые автомобили и прочую коммерческую технику, автобусы и полуприцепы. При этом положительную динамику по сравнению с прошлым годом показали предприятия, выпускающие трактора для сельского хозяйства и велосипеды.
  • Резкое уменьшение количества производимых в России легковых автомобилей связано с простоем большинства конвейеров. Он, в свою очередь, вызван как приостановкой деятельности ряда крупных производителей на российском рынке, так и нехваткой комплектующих для сборки. К примеру, АвтоВАЗ может возобновить работу конвейеров лишь с 6 июня. Ожидается, что предприятие всё же перезапустит сборку Lada Granta, но при этом сконцентрируется на производстве «антикризисных» упрощённых модификаций.

По итогам марта нынешнего года, как подсчитало агентство Russian Automotive Market Research, российский автопром просел на 70%. Тогда в нашей стране собрали менее 50 тысяч автомобилей.


Как считаете, выживет российский автопром в таких условиях?

Почитать ещё