Мультимедийные системы Mercedes-Benz будут работать на операционной системе от Unity

Выпуск Lada Vesta начнётся не ранее марта 2023 года
Новости

Александр Шохинов

АвтоВАЗ намерен значительно нарастить производство автомобилей на заводе в Тольятти. Если в первом полугодии на предприятии было собрано около 70 тысяч машин, то во второй половине 2022-го планируется выпустить порядка 140 тысяч, сообщает ТАСС. При этом перезапуск семейства Vesta откладывается до конца первого квартала будущего года.

Читайте нас в Дзене!
  • Весной будущего года на АвтоВАЗе хотят завершить монтаж оборудования для производства Lada Vesta. После перезапуска сборки флагманских седанов объём выпуска, по планам, вырастет до 400 тысяч единиц техники.
  • Последний экземпляр Весты был собран на заводе АвтоВАЗа в Ижевске 4 августа. Всего до закрытия площадки успели выпустить около 800 седанов, универсалов и их кросс-версий, которые поступят в продажу в ближайшее время. По неофициальным данным, цены на машины будут начинаться от 1 630 000 рублей.
  • Волжский автозавод находился в режиме простоя почти всю весну. Конвейеры на площадке были запущены 6 июня, когда начали собирать упрощённую Lada Granta без ABS, подушек безопасности, кондиционера и с 90-сильным мотором пониженного до «Евро-2» экологического класса.
  • По словам главы предприятия Максима Соколова, АвтоВАЗ нашёл поставщика подушек безопасности, так что выпуск таких машин будет налажен в ближайшее время.

Кроме того, с 1 августа была запущена сборка семейства Lada Granta и внедорожников Niva Legend, оснащённых тревожной кнопкой ЭРА-ГЛОНАСС. Система позволяет вызвать экстренные службы в случае аварийной ситуации.


Будете ждать новую Lada Vesta?

Почитать ещё